Wir wünschen eine gesegnete Adventszeit

Elke Zimmermann
Leitung der Stabsstelle Fundraising der Diözese Rottenburg-Stuttgart

Schreiben Sie mir eine E-Mail

Noch Fragen? Rufen Sie mich an!

Ein Platz in einer Herberge war nicht zu finden. In einem Stall kam das Kind zur Welt, mit dem Gott selbst Mensch wurde unter uns. Gerade die Geburt Jesu an diesem unwirtlichen Ort, in einer Krippe, erinnert uns daran, dass andere Menschen unsere Unterstützung und Hilfe benötigen.

Kirche engagiert sich – mit Ihrer Unterstützung!

In den Gemeinden unserer Diözese ebenso wie in den heute gar nicht mehr so fernen Ländern. Lesen Sie mehr über das viel fältige Engagement unserer Stiftungen: So zählt die Unterstützung haupt- und ehrenamtlicher Helfer in Pflegeeinrichtungen oder der Einsatz zur Erhaltung der Menschenwürde lebensbedroht erkrankter Menschen ebenso zu den Aufgaben der einzelnen Stiftungen wie die Erhaltung christlicher Kleindenkmale, christliche Bildung oder weltkirchliche Friedens- und Entwicklungsprojekte.

Die hier vorgestellten Projekte stehen beispielhaft für die zahlreichen Aktivitäten, mit denen unsere Stiftungen Menschen Hoffnung schenken.

Ihnen und Ihrer Familie wünsche wir eine gesegnete Adventszeit und ein gnadenreiches Weihnachtsfest.

Weihnachtsprojekte 2016

Gruppe aus Batwa-Kinder

Bildungschancen für Kinder in Ostafrika

Bäume im Herbst die nach vorne Schatten spenden. Laub zwischen den Bäumen, Holz-Sitzbänke dazwischen

Ein Trauerort, der allen offen steht

Kind im Krankenbett. Schwester und Mutter sitzen besorgt dabei.

Wenn die Geschwister zu kurz kommen

Junge, glückliche Frau

Medizinstudium statt Schulabbrecherin

Ein Bildstock zum Anfassen

links Frau Irmgard Maier, rechts Frau Karin Heckmann

Einstieg – Umstieg – Aufstieg

0

„Uns selbst und unseren Kindern fehlt es an nichts. Dafür sind wir sehr dankbar. Deshalb haben wir uns dafür entschieden, Projekte zu unterstützen, die anderen Freude und Hoffnung schenken. Bei den Stiftungen der Diözese wissen wir, dass unser Geld gut angelegt ist. Das ist uns besonders wichtig!“

Damit wir diese und andere wichtige Projekte fördern können, benötigen wir Ihre Unterstützung!

Machen Sie mit und unterstützen Sie uns mit einer Spende oder einer regelmäßigen Zuwendung.