Mutter-Teresa-Stiftung

Dominik Wolter

Vorstand Fundraising der Mutter-Teresa-Stiftung

Die Caritas macht Nächstenliebe und Barmherzigkeit erfahrbar.

Um das kirchlich karitative Profil zu erhalten und zu stärken, gründete Bischof Gebhard Fürst die Mutter Teresa Stiftung. Sie fördert Kurse und Seminare zu Fragen von Ethik, Spiritualität und Glauben für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter karitativer Träger. Zusätzlich ermöglicht sie Mitarbeitern im Pflegedienst eine Auszeit und unterstützt die Qualifizierung von ehrenamtlichen Helfern. Außerdem unterstützt sie Einrichtungen bei der Erneuerung oder Verschönerung von sakralen Räumen und Rückzugsorten. So wurde zum Beispiel im Haus St. Barbara in Stuttgart-Möhringen ein Raum der Stille für Bewohner, Besucher und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eingerichtet, die Neugestaltung der Hauskapelle im Altenpflegeheim St. Franziskus in Heidenheim gefördert und ein Meditationsgarten neben der Pfarrkirche St. Johannes Baptista in Lautlingen angelegt.

Indem Sie die Mutter Teresa Stiftung unterstützen, können auch Sie Nächstenliebe in die Tat umsetzen.

www.mutter-teresa-stiftung.de